АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
26 апреля, среда
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Антон Брюков: Рассматривать его одним из рядовых русских правителей в корне неверно: Иван Грозный есть не что иное, как архетип Напечатать текущую страницу
Антон Брюков

"Иван Грозный" - дубль два: "Ivan The Terrible"

Рассматривать его одним из рядовых русских правителей в корне неверно: Иван Грозный есть не что иное, как архетип

Иван Грозный - личность, глубоко запечатленная в русском мифосе. Рассматривать его одним из рядовых русских правителей в корне неверно: Иван Грозный есть не что иное, как архетип. Это истинный царь - философ и воин. Вся русская история обязана ему не только тем, что в точке перелома он практически единолично силой своей воли удержал русскую государственность от распада, но и тем, что сформировал ее вектор, ее солярный архетип. В каком-то смысле русская история и есть Иван Грозный.

В тяжелейшие для страны 30е-40е годы XX века другой грозный правитель вернул Россию на спасительный путь, указанный Иваном IV, - и страна отказалась от левотроцкистского курса. В лице Чрезвычайной Комиссии можно видеть реинкарнацию опричнины. Вместе с возрождением московского вектора геополитики Стране Советов понадобились и новые культурные полотна. Нетленный шедевр Эйзенштейна - не только отражение безусловного режиссерского гения, это еще и монумент эпохи, фильм-манифест, фильм-мистерия, выявляющий связь времен. Эта картина как ничто другое связывает Москву - Третий Рим Ивана Грозного с красной Империей Иосифа Сталина.

Сергей Эйзенштейн также основывает свое авторское видение на преемственности. Режиссер умело вплетает в визуальное полотно картины приемы высочайшей театральной игры. "Иван Грозный" - очень театральный фильм. Пожалуй, из всех советских картин здесь наиболее ярко прослеживается связь советского кино и театральных традиций Российской Империи. Вполне закономерно, что картина вошла в золотой фонд отечественного и мирового кино.

В начале 2016 года лейблом Ufa Muzak совместно с лейблом Annenerbe Music Club был издан двухдисковый сборник "Ivan The Terrible (1944) Tribute to the Movie", на котором представлены 18 композиций отечественных и зарубежных авторов в стилях неофолк, индастриал, мартиал индастриал и дарк эмбиент. Несложно догадаться, что диск посвящен фильму Сергея Эйзенштейна. К слову, царь сам был композитором, написал стихиры, издание которых стало первым отечественным CD-диском, изданным фирмой грампластинок "Мелодия".

Тема грозного царя уже затрагивалась в классической музыке - например, всем известная опера "Царская невеста" Римского-Корсакова. Из исполнителей современной музыки можно вспомнить Жанну Бичевскую - она посвятила Ивану Грозному две песни. Также стоит отметить альбом фолк-метал группы "Велес" - "Псы государевы", посвященный опричной тематике.

Но сборник, посвященный кинематографическому полотну Эйзенштейна, появился впервые. Двухдисковый релиз стоит особняком от всяких модных нынче трибьютов и содержит материал исключительного качества, который порадует любого любителя индустриальной и неофолковой музыки. И еще: сборник мастерски оформлен. К этому приложили руку Nihil Design Studio.

Краткий обзор композиций:

1) Шумы России представили композицию под названием "Канон Ангелу Грозному", в которой слышится классический для группы дарк эмбиент с пост индастриалом.

2) Ain Soph выдали балладу в стиле классического неофолка, чем-то напоминающего по своему звучанию Changes, приятную для слуха, но на взгляд автора уступающую по атмосферности первой композиции.

3) L’effect c’est moi совместно с Annenerbe Music Club записали для сборника композицию "Coronation", звучащую как сочетание мартиал индастриала с лучшими традициями русского рока. Достаточно бодрящий трек.

4) Группа с интригующим названием Teatro Satanico представлена на сборнике эмбиент-нью-вэйв композицией "Terza Roma". Она навевает более спокойные ассоциации, чем название группы. Очень медитативное сочинение.

5) Итальянцы TSIDMZ отличились свежим гитарным мартиал-индастриалом, наполненным сэмплами и шумами.

6) ШРКЪ удивили слушателей панк-версией знаменитой "Песни опричников". Про эту версию можно сказать только одно: она "угарна". Это единственный кавер на песню, звучащую в фильме, хотя в других композициях часто используются сэмплы из фильма.

7) Олег Фомин с ансамблем Злыдота представил настоящую психоделическую фолк-мистерию, в которой можно услышать отголоски черных заговоров, сектантских радений и мелодий, навеянных передачами Рен-ТВ про рептилоидов. В итоге получилось фолк-полотно, способное по интенсивности впечатления догнать "Прыг-Скок" Летова. Погружение в бездны народного хаоса гарантировано при прослушивании этой композиции. Как и любой заговор, в композиции всё имеет глубокий мистический смысл. Так что мы имеем дело не просто с композицией, но с загадкой.

8) Проект Lonsai Maikov представил еще один медитативный трек первой части сборника.

9) Parzival - "Kolowrath" создали уникальную симфонию в стиле мартиал. Здесь всё на своем месте - и оркестр, и выдающийся вокал, и сэмплы с ритм-секцией. Некоторые мелодические ходы отсылают нас к творчеству Прокофьева. Это одна из самых сильных композиций сборника.

1*) Moon Far Away открывают второй акт сборника. Архангельские корифеи неофолка представили по-настоящему филигранную композицию, полную народной мелодики и дышащую этнографическим духом. "Величальная" - мелодичный и один из самых красивых треков сборника. Народный напев, связанный не столько с фильмом, сколько с самой персоной царя.

2*) Necrophonics выдали традиционный пост-индастриал.

3*) "Псалом 156" - композиция группы Вирь - мрачный, гипнотический симфо-дроун-дум. Пожалуй, это - самая лучшая и отточенная композиция в дискографии отечественных дум-металлистов. Вирь передали эсхатологическую атмосферу идеально. Чувство тревоги и пустоты передано минималистическими мазками и к концу трека разрешается в просветление, более характерное для духовной тематики, соответствующей названию.

4*) Der Arbeiter записали ритмическую синт-поп композицию с небольшим индустриальным оттенком.

5*) Невод - "Народный погреб" начинается как фолк-композиция с традиционным для неофолка аккордеоном, но затем быстро переходит в сплав психоделики 60-х и индастриала. Конечный результат - по-хорошему экспериментальный "замес".

6*) РЕЛЪ - "Ратные воины" - это синтез неофолка и русского рока. Песня-гимн о русской идентичности.

7*) Barbarossa Umtrunk - "La Grande Empire Eurasiatique De La Fin" - эсхатологический гимн от французских евразийцев. Речь Путина, предваряющая миротворческую операцию российских сил в Южной Осетии сочетается с симфоническим индустриальным сопровождением. И опять намек на историческую преемственность.

8*) Annenerbe Music Club - "Алтарь" - оккультный панк-метал, "путь левой руки" в музыке. Эту песню очень хотелось бы услышать на концерте.

9*) Spectre - отличный эпилог для диска, зацикленный сэмпл и электроника. Медитативное аутро.

Весь сборник как целое, безусловно, больше, чем сумма его частей. Два часа музыки погружают слушателя в настоящую эсхатологическую мистерию. Это настоящее искусство в стиле пост-индастриал. А главное, этот международный сборник показывает, что интерес к настоящему киноискусству и русской истории жив. Творчество музыкантов - альтернатива глобальной культуре пост-модерна. Борьба продолжается. Слава Опричнине!

UFA MUZAK

Комментарии:
Оставить комментарий (2)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    12 марта 2004, 20:16
    FINIS MUNDI | #9 Арх. Киприан (Керн)
    FINIS MUNDI | # 8 Ф.Ницше
    FINIS MUNDI | #7 Г.Вирт
    FINIS MUNDI | #6 Барон Унгерн
    Finis Mundi |#5 М.Элиаде
    Finis Mundi | #4 Ж.Бьес
    Finis Mundi | #3 Г.Майринк
    Finis Mundi | #2 Ю.Эвола
    Finis Mundi | #1 Р.Генон
    Культура | Программа А.Дугина FINIS MUNDI
    ВЕСЬ АРХИВ